quinta-feira, 9 de abril de 2009

Dica de Saúde: Páscoa sem culpa!

A ciência já comprovou que faz bem à saúde. Ele é rico em componentes que dilatam as artérias, reduzindo a pressão arterial e melhorando o fluxo de sangue, protegem o coração e liberam substâncias neurotransmissoras que proporcionam bem-estar, saciedade, bom-humor e felicidade. Sabendo comer, dá para passar pela Páscoa sem peso na consciência, nem na balança.

• Comprar ovos enormes pode prolongar "a temporada de Páscoa" além do necessário, um ovo tamanho infantil é suficiente para matar a vontade.
• Valorize a qualidade e não a quantidade. Os chocolates amargo ou com elevado teor de cacau saciam mais e concentram os benefícios.
• Abra seu ovo de páscoa devagar e em um momento e lugar tranqüilos, coloque pedaços pequenos na boca e espere derreter.
• Se precisa controlar o peso, abra o ovo num local em que tenha que dividi-lo com outras pessoas e evite opções com cremes, doce de leite, avelã, amêndoa e licores. O chocolate branco é feito com manteiga de cacau e, por isso, também deve ser evitado.
• Coma um pouquinho por dia, ao invés de comer grandes quantidades de uma só vez. Ir beliscando o ovo pode fazer com que ele acabe sem você perceber.
• Não se engane. Chocolates dietéticos são isentos de açúcar mas possuem a mesma quantidade de calorias do produto comum e maior quantidade de gordura. Esses produtos são específicos para diabéticos.
• Não coma chocolate de estômago vazio, no intervalo das refeições. Prefira comer como sobremesa, para evitar a hipoglicemia e a vontade de comer mais doce.

[Aline Alcantara]

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